sabato 9 novembre 2013

Pistacchio mon amour!

Il pistacchio è un frutto secco molto gustoso e saporito, utilizzato in cucina sia per preparazioni dolci che salate, ma anche come snack da gustare al naturale!

Sgusciati, pelati, tostati o in forma di crema dolce, pesto o granella il pistacchio è un frutto davvero versatile che non può mancare in cucina...

Questo seme oleoso, oltre che essere buono, ha molte proprietà benefiche, scopriamo quali sono:
  • Come tutta la frutta secca (quindi mandorle, noci, arachidi, ecc) aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo "cattivo" (colesterolo LDL) e prevenire le malattie cardiovascolari;
  • Aiutano a combattere l'azione dei radicali liberi grazie agli antiossidanti
  • Aiutano a ridurre la pressione arteriosa
  • Tengono sotto controllo lo stress
  • Sono molto energetici
Certo, come tutta la frutta secca il pistacchio è molto calorico, perciò non bisogna esagerare, anche se alcuni studi scientifici hanno addirittura scoperto che potrebbe aiutare a mantenere la linea!
La qualità di pistacchio più famosa al mondo è certamente il pistacchio di Bronte, una provincia siciliana conosciuta per questa particolare varietà  molto pregiata, grande e dal color verde acceso. Il pistacchio di Bronte viene esportato in tutto il mondo.

Nessun commento:

Posta un commento