- Quando si mangia non si deve fare altro: no al computer, no alla tv, no alla lettura. Non bisogna ridere o parlare ma bensì gustare il cibo che si sta mangiando e farlo in un'atmosfera rilassata e tranquilla;
- L'orario dei pasti dovrebbe essere sempre lo stesso: per il pranzo (pasto più sostanzioso) al massimo le 13 e per la cena non oltre le 19,30;
- Alzarsi da tavola con un senso di soddisfazione equilibrato, ovvero né troppo sazi né affamati;
- Evitare spuntini durante la giornata;
- Non bere troppi liquidi durante i pasti poiché rallentano la digestione. Da evitare le bevande ghiacciate;
- Cercare di adottare una dieta varia, fidandosi anche dei propri desideri che spesso nascondono dei bisogni del nostro organismo;
- Appena consumato il pasto è bene attendere qualche minuto prima di alzarsi, perfetta una passeggiata per stimolare la digestione;
- Assumere preferibilmente cibi ben cotti, più facili da digerire;
- Preferire cibi di qualità e freschi: perfetti i prodotti biologici;
- Sì ai cibi ben presentati, preparati al momento e caldi;
- Non bere se si ha fame e viceversa non mangiare se si ha sete;
- Utilizzare le spezie per facilitare la digestione.
Fonte: Natura e Benessere - Bookstore