Sgusciati, pelati, tostati o in forma di crema dolce, pesto o granella il pistacchio è un frutto davvero versatile che non può mancare in cucina...
Questo seme oleoso, oltre che essere buono, ha molte proprietà benefiche, scopriamo quali sono:
- Come tutta la frutta secca (quindi mandorle, noci, arachidi, ecc) aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo "cattivo" (colesterolo LDL) e prevenire le malattie cardiovascolari;
- Aiutano a combattere l'azione dei radicali liberi grazie agli antiossidanti
- Aiutano a ridurre la pressione arteriosa
- Tengono sotto controllo lo stress
- Sono molto energetici
Certo, come tutta la frutta secca il pistacchio è molto calorico, perciò non bisogna esagerare, anche se alcuni studi scientifici hanno addirittura scoperto che potrebbe aiutare a mantenere la linea!
La qualità di pistacchio più famosa al mondo è certamente il pistacchio di Bronte, una provincia siciliana conosciuta per questa particolare varietà molto pregiata, grande e dal color verde acceso. Il pistacchio di Bronte viene esportato in tutto il mondo.